Beleza do lado de açafrão

Beleza do lado de açafrão – Cosmético

Conhecido na antiguidade como afrodisíaco,  onde foi usado como um tónico sexual, o açafrão libera energia, alegria e desejo. É natural, portanto, que o açafrão seja usado como cosmético.

Na pele, o açafrão traz brilho e ilumina a pele. As suas propriedades antioxidantes conferem-lhe uma ação revitalizante antienvelhecimento. Finalmente, suaviza a pele e reduz as olheiras.

O uso de açafrão em cosméticos não é novo, já que a raínha Cleópatra já o utilizava para o cuidado da sua pele. Foi ela também quem desenhou a primeira “eau de toilette”: Kyphi (um óleo perfumado)

O açafrão também foi usado como um cosmético para o cabelo. No Renascimento, as mulheres italianas manchavam o cabelo com uma mistura de açafrão e limão antes da exposição ao sol. Eles obtinham um cabelo com as cores do famoso loiro veneziano.

Para rejuvenescer a pele

Embora o açafrão seja utilizado há muito tempo em perfumaria, a sua utilização em fragrâncias modernas continua hoje em dia a ser bastante marginal. No entanto, pode ser encontrado em produtos de cuidado da pele. Graças às suas propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias, o açafrão ajuda a superar várias patologias da pele. Além disso, ajuda a restaurar a luminosidade ao mesmo tempo que retarda o envelhecimento cutâneo. O açafrão é agora um aliado essencial da pele e pode ser aplicado no seu estado natural sobre a pele para acalmar as irritações. Mas aqui em Portugal, ainda não vimos nada..

Hoje em dia, o  “açafrão” ainda não é muito conhecido na cozinha, sobretudo Portuguesa.

No entanto, a sua delicada aspersão na maioria das fragrâncias confere-lhes um aroma requintado e com muitas propriedades Medicinais ancestrais.

 

Acima de tudo, o açafrão é um produto que lhe permite apimentar fragrâncias de forma diferente, acrescentando mais subtileza e calor. Graças às suas propriedades antioxidantes, os laboratórios de cosmética estão a aparecer cada vez mais em perfumes e produtos de cuidado da pele.

É utilizado principalmente para cuidados de pele anti-envelhecimento, e as marcas de luxo estão a mostrar um grande interesse no açafrão!

 

Com o lançamento da marca Yves Saint Laurent, que quis celebrar esta especiaria com virtudes que ainda não foram totalmente descobertas. A nova criação dele é, acima de tudo, um produto excepcional de cuidados da pele que tira partido dos benefícios da crocina. É uma molécula isolada do pistilo do açafrão, sobretudo, demonstra uma grande afinidade com o receptor celular que é essencial no processo de regeneração da pele. 

Se trabalhar na cosmética, se tiver interesse no nosso açafrão, estamos ao dispor! Seria incrível ter produtos Portugueses com Açafrão de Trás-Os-Montes e Douro.

Se gostou do nosso artigo, não se esqueça de deixar um comentário ou as suas eventuais perguntas e ajudas para melhorar a nossa qualidade. 

Estamos ao seu dispor também nas redes sociais como Facebook e Instagram.

Qualquer duvida, é só entrar em contacto conosco.

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *